0
أضرار ورق القصدير ( الألومنيوم أو الفويل ) بقلم أ / مصطفى نمر


هل فكرت أن تقرأ التعليمات علي ورق الألمنيوم ( القصدير ) 

‏​‏​‏​‏​‏​‏​‏​هل تعلم ما أثر سوء استخدام ورق الألمنيوم (القصدير) على جسم الإنسان؟
 إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض،من أهمّها مرض الخرف " الزهايمر "
تحذير رسمي
عن مخاطر سوء استخدام ورق الألمنيوم وكيفية استخدامه الصحيح
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط
(أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن) ،
بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط
(أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
 3- يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعاموإدخاله إلى الفرن حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه،خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ،ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف ( الكرنب ) ،ثم أرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام!

0 التعليقات :

إرسال تعليق

 
حقوق النشر محفوظة
مدارس أجيال الخفجي الأهلية © 2019 | عودة الى الاعلى
Designed by AJIAL SCHOOLS